手机正规购彩平台

沈阳国科医工科技发展有限公司

  2020924日,中科院手机正规购彩平台与沈阳浑南区人民政府(沈阳高新技术产业开发区)签订协议,以沈阳国科医工科技发展有限公司为运营主体,筹建集“创新-产业-服务”一体的新型研发机构—沈阳健康工程产业技术研究院。 

  功能定位 

  面向生命健康领域重大需求,聚焦医疗器械领域,开展基础性、战略性、前瞻性研究工作,重点开展高端医疗器械研发和工程化工作。创新体制机制,促进生物医学与工程技术的深度融合,建成以先进医疗器械技术为主要方向的研发制造平台和成果转化平台。 

  链接沈阳市高等院校、科研机构、医院及企业,医工融合、融通创新,完善新型研发机构发展模式;创新医疗器械科技供给,持续产出共性关键技术与产品,助力企业转型升级;集聚智力资源,构筑人才高地,打造区域经济发展的强劲智力引擎。 

  四大方向 

  沈阳健康工程产业技术研究院的建设将围绕眼视光学、高端医疗装备、医用机器人,生物材料等领域和工程化为主要方向,重点完成工程化能力建设、专业人才引育、科技成果转化、科技企业孵化、战略咨询服务等任务。 

  目前,沈阳健康工程产业技术研究院已在短短数月内,完成了干眼分析仪、紫外交联仪等眼科医疗装备的部分工程化任务,开始了智能化、小型化OCT眼科装备的项目立项及原理样机的研制,确定了与东软、沈大内窥镜等当地企业的重点合作,并从加州大学引进1名博士后研究员从事眼科装备的科研带头工作,从伯明翰大学、圣彼得堡理工大学、荷兰代尔夫特理工大学、英国布里斯托大学等海内外高校引进20人左右的中坚科研工作者服务沈阳,目的是集聚智力资源,构筑人才高地,以科研和成果转化助力沈阳市企业转型升级,打造区域经济发展的强劲智力引擎。 

  地址:沈阳市浑南区创新路175-2B2#401 邮编:110167 

  电话:024-83659750 E-mailyuwh@sibet.ac.cn 

附件下载: