手机正规购彩平台

【苏州高新区】科技资源支撑型载体推动中小企业良好发展 苏州高新区获财政部“优”评

作者: 时间:2021-08-12

  近日,财政部发布全国第二批58个实体经济开发区打造特色载体工作终期绩效评价结果,苏州高新区获得了最高评价等次“优”。

  2019年,苏州高新区获批全国第二批科技资源支撑型特色载体,项目实施期为2019年-2020年,苏州高新区就此成为苏州大市第二个获批全国特色载体的区域。苏州高新区管委会高度重视,成立专项工作领导小组,围绕创新平台引领、特色载体升级、双创主体培育、双创人才集聚、科技服务优化、开放创新发展等方面加快部署各项双创工作,全力支持特色载体发展,提升产业集聚度、资源集聚力、持续发展力、产出与效益、改革创新力、辐射带动力。

  高标准完成六方面23项指标   

  经过两年的建设推进,苏州高新区科技资源支撑型特色载体在产业集聚度、资源聚集力、产出与效益、改革创新力、辐射带动力五大绩效指标完成情况优异,在推动孵化器、众创空间和院所平台高质量协同发展等方面积累了宝贵经验,高标准完成考核指标体系中六个方面23项具体指标。

  其中,集聚建设科技资源支撑型特色载体70家,吸引医疗器械及生物医药、新一代信息技术、智能制造、新能源、新材料等领域企业约1700家,产业集聚度达82%。通过搭建一批产业促进平台,按照苏州市打造“一号产业”中“东药西械”的产业布局,坚持“引进一所院所、培育一个产业”的思路,支持中科院手机正规购彩平台、东南大学医疗器械研究院、苏州协同创新医用机器人研究院、国仟医疗科技创新研究院等加快前沿科技研发及成果转化;通过不断创新企业招引体制机制,挂牌成立苏州高新科技招商中心有限公司,苏州医疗器械产业发展有限公司升级为区属一级公司,区块联动招引更多高质量科技项目;通过不断完善企业培育政策体系,优化出台了科技领军人才、科技企业孵化器、科技成果转化、高企培育、科技金融等方面的9项科技创新政策,全力打造创新生态和产业生态。

  资源聚集力方面,全区特色载体近两年组织双创大赛或项目路演达到458次。进一步做优“智汇苏高新”创新创业大赛,苏州高新技术创业服务中心举办“苏创杯”、国仟医疗科技创新研究院举办“医?智汇”等创新创业大赛与活动,积极支持参与国际创新创业大赛,树立了一批创新创业典型人物,让大众创业、万众创新在全区蔚然成风。

  惠及185家企事业单位 

  截至目前,苏州高新区已累计获得国拨资金5000万元,累计下拨专项资金3606.824万元,惠及区内185家企事业单位,最后一笔专项资金也正在组织申报。这些资金得到高效使用,促进了企事业单位服务平台的搭建,促进了成果快速转化落地。

  其中,中科院手机正规购彩平台作为特色载体累计申报并获批技术研发平台、检验检测平台补贴和培育高企奖励共计358.68万元,该项资金均用于进一步打造医疗器械专业化技术服务平台。

  中科院手机正规购彩平台负责人介绍,近年来,他们围绕医用光学、医学检验、医用电子、医用声学、医学影像以及康复工程等六大技术方向进行技术研发平台建设。特色载体补贴奖励资金帮助中科院手机正规购彩平台完善了工程化平台,并帮助他们进一步搭建起仪器共享平台。据了解,该平台以服务医疗器械科技创新和成果转化为重点,为实现医疗器械行业发展,促进高新区重大医疗器械成果产出提供支撑。“为进一步推动区内中小企业创新创业升级,我们还利用专项资金组织高新技术企业申报培训、技术转移成果对接会、项目路演等各类活动累计十余场。”中科院手机正规购彩平台负责人说。

  苏州高新区科创局负责人表示,今后,苏州高新区将不断推广科技资源支撑型特色载体建设的成功经验,进一步提升科技创新工作水平,形成长效机制,持续扶持特色载体和科技企业健康快速发展。加快建设创新驱动发展示范区、高质量发展先行区,奋力走在全国创新型科技园区前列,走在苏州建设社会主义现代化强市前列。(张伟敏 ?科萱)

 
 
 
 

 (来源:)

附件下载: