手机正规购彩平台

中科院手机正规购彩平台2021年度工作会暨二届四次职工代表大会顺利召开

作者:肖心通 时间:2021-01-18

  118日,中科院手机正规购彩平台召开2021年度工作会暨二届四次职工代表大会。所领导及全所职工、研究生代表参加了大会,并同时向域外研究单元进行了直播,会议由所党委书记、副所长杨洪波主持。    

  会上,所长唐玉国作了题为《抢抓机遇 布好局 开好篇,真抓实干 重产出 有担当》的工作报告。在报告中,他首先代表所务会议对2020年度的主要工作进行了总结,介绍了工作目标完成情况,特别是疫情防控和应急攻关的情况,也介绍了顶层规划、科技创新、计划与质量、成果转化、人事教育、资产财务、党建及纪监审、群团及创新文化建设等方面取得的一系列收获。他指出,2020年是全面建成小康社会决胜之年,是实现第一个百年奋斗目标决胜之年,也是“十三五”规划和中国科学院率先行动计划第一阶段的收官之年,研究所积极应对克服新冠疫情不利影响,举全所之力开展疫情攻关,发挥了国家战略科技力量的作用,影响力得到显著提升。 

  接下来,唐玉国所长从新一轮科技革命加速演进、创新驱动发展、“面向人民生命健康”的科技新要求、中科院强化国家战略科技力量的使命担当等方面对国际、国内和中科院形势进行了分析;描绘了研究所“十四五”规划和远景目标的宏伟蓝图;并对标党和国家的新要求及我所“十四五”发展总目标,对现阶段研究所存在的不足进行了分析和思考;对党建和中心工作融合、发展模式、学科布局、基础研究和体制机制等进行了深入解读;并对2021年重点工作进行了全面细致的部署,制定了具体的、可量化的工作目标。   

  最后,唐玉国所长勉励全所职工心系“国家事”,肩扛“国家责”,做好“十四五”规划,大力弘扬科学家精神,加强基础研究和关键技术攻关,推进成果的转移转化,真抓实干,力践国家战略科技力量的使命担当,以高水平的发展和产出献礼党的百年华诞。 

  报告结束后,进行了“两优两先”的表彰和颁奖仪式。副所长武晓东宣读了《关于表彰2020年度先进部门和优秀员工的决定》,党委副书记、纪委书记袁艳明宣读了《关于表彰2020年度先进党支部和优秀共产党员的决定》,唐玉国所长和杨洪波书记分别给获表彰集体和个人颁发了奖牌和证书。 

  下午,职工代表分成4组,分别通过线上、线下两种方式对上午的工作报告进行了分组讨论。职工代表们以强烈的主人翁责任感和参政议政的意识,认真研究讨论,从科技布局和基础研究、成果转化机制、人才引进和培养、研究生招生和管理、党建和中心工作融合、后勤保障等方面为研究所的发展积极献计献策。   

  讨论结束后,召开了职工代表会议,各组召集人分别汇报了本组学习讨论情况及职工代表意见建议;最后,与会职工代表集体审议并通过了由职代会常设主席团主席黎海文宣读的《手机正规购彩平台二届四次职工大会决议》。 

 杨洪波书记主持 

 唐玉国所长作工作报告 

 “两优两先”表彰

 分组讨论

 宣读决议  

附件下载: